Демократическая республика Финляндия располагается на севере Европы – около трети территории находится за полярным кругом. Предки нынешних финов – саамы в основной массе жили охотой и собирательством, в их наречии отсутствовали слова «насилие» и «война». Это край таежных лесов и тысяч озер с уникальной историей, богатой самобытной культурой, звонким певучим государственным языком и родиной Санта Клауса - Лапландией. Снег здесь не тает с октября по май, а ясными ночами можно наблюдать необычайной красоты северное сияние. Теперь десятая часть всего населения страны проживает в столице – городе Хельсинки.
В центре Хельсинки вы найдете знаменитую Сенатскую площадь, окруженную высокими, величественными зданиями, которые вместе с площадью составляют единый архитектурный ансамбль в стиле ампир. На площади установлен памятник Александру II, там же находится лютеранский Кафедральный собор и Хельсинский университет. В нескольких шагах от Сенатской площади расположена Кауппатори — Рыночная площадь — самое многолюдное и оживленное место в финской столице и во всей стране. Также в Хельсинки стоит посетить Успенский собор, памятник Сибелиусу, Дворец Финляндия и вырубленную в скале церковь на площади Темппелинаукио.
Финляндия обрела независимость в 1917 году, когда перестала быть Великим княжеством Финляндским в составе Российской Империи и стала самостоятельным государством. До 1991 года Суоми ориентировалась в основном на торговые отношения с Советским Союзом, однако после его развала начал настраиваться экспорт в Западную Европу. Сегодня Финляндия – высокоразвитая индустриально-аграрная страна, которая входит в топ-15 стран мира с самым лучшим уровнем жизни и занимает в нем 12 место. Экспорт составляет около трети от ВВП страны, и объединяет самые разнообразные отрасли: от лесной промышленности до электроники. Доля финского леса в мировом объеме экспорта составляет около 10%. Более того, Финляндия также обеспечивает 20% мировых поставок типографской бумаги. В сельском хозяйстве преобладает мясо-молочное животноводство, в растениеводстве – преимущественно овес и ячмень. Основные страны-покупатели финской продукции — это ее соседи Швеция и Россия, а также Германия.
При обращении к специалистам нашей компании доставка грузов из Финляндии в Россию будет выполнена на оптимальных условиях. Так, срок мультимодальной перевозки сборного груза из Финляндии в Россию в среднем составит от двух до четырех дней в зависимости от вида товаров и установленного маршрута следования.